这是一件难忘的事200字
我有一件难忘的事情,是我和我的朋友吴霈霖有关。
有一个原因:“我当时去上学时,因为太急了,在快到马路口时,我只顾着跑了,没有看脚下,就突然被脚下的石头绊倒了,很巧合,吴霈霖刚刚跑过来,看见我绊倒了,二话不说的把我扶起来,还问一问我有没有受伤,当时我看他满头是汗,我估计他心里想着:“幸好没绊倒马路上,那就后果不堪设想了。”当然我心里面也是这么想的,从那以后我就上学的路上不再那么急了放学后,我和吴霈霖一块回家的时候,我忽然感到肚子一阵剧痛,坐下了,吴霈霖立马过来扶起来我起来还问我有没有事、是哪里痛、要不要打电话给妈妈,我说:“没事,经常会这样子的,稍微缓一下就好了。”等我好了以后,他又给我说“以后如果在疼就要去医院了,他还说让我不要吃凉的东西,也不要吃辣的、多吃点青菜,这样才会你好的,我回去以后,按着他说的做,肚子才好了点,不像原来那么疼了”如果没有他这么说,我估计我的肚子还是那么疼呢。
听了这件事情,你会不会和我一样难忘呢?
一件难忘的事2
大学路小学三二班 李亚婷
每当小雨下起,我就想起了那令人温暖难忘的一刻。
一次,我和妈妈出去买东西,但又下着小雨,行动很不方便。我来到公交站,耐心地等待着。不一会儿,我身边来了一位老奶奶,她的衣服破破烂烂的,但却有一双又黑又亮的大眼睛,她全身湿淋淋的,淋了好久的雨似的。
不一会儿,车来了,只见老奶奶慢吞吞地走上了车,而我也跟在她身后,上了车。
我从衣兜里拿出我仅有的一元投进了里面,只见老奶奶摸了摸衣兜,发现自己没有带老年乘车卡,低下了头。司机问:“那您有没有带现金呢?”老奶奶摇了摇头。其他的乘客也自己做自己的事,假装没听见一样。只见从最后一排的一位叔叔站了起来,说:“我帮你付吧!老奶奶!”老奶奶慢慢地向那位叔叔走去,连忙感谢道:“谢谢你!年轻人。”从她的声音中我听到了真诚。
每当小雨下起,我就想起这件令人感动又难忘的事!
[小学5-6年级]一件难忘的事3
唉!想起小时候那件事,我就情不自禁的大笑起来。
那是我五六岁时干的一件事。这天
阳光明媚,我回到家,听到爸爸说:“种瓜得瓜,种豆得豆”。我说:“那我就种蜂蜜吧”!说着,我回家把蜂蜜,和铁锹带上,就跑去院里挖洞,我挖了一个分米长的洞,把蜂蜜倒进半瓶,开始埋土。已经埋完了,我就开始浇水。干完之后,我高高兴兴地蹲下等待蜂蜜长出来,心里美滋滋的。
过了十几分钟,我就不耐烦了,回家看了半个小时电视,出来一看,蜂蜜还没有长出来,我跑去把土刨开,吓了一跳,里面全是黑压压的蚂蚁。我问爸爸这是为什么,爸爸大声的笑了起来,过了一会儿爸爸停下来了,说:“傻孩子,你不要白忙活了,那是种不出来的”。
最后长大了,我才明白这个道理。