这是一封致你的情书。它像无声默片一样,记录了我喜欢你的整个过程,也为我执着而青涩的暗恋划上休止符。但愿你永远也不会看到。
爱无关年龄大小,只要爱得足够深沉。
而且我从来都感谢命运,不管我们结局如何,至少它让我遇见过你。
你永远是我,于无声处爱着你的我,眼中的唯一。
后记
每个人短暂的一生中,总要为某某疯狂一次。或许他已经出现,或许他正在赶往你生命途中的路上。在遇到他之前你列出了条条款款,挑剔地评论身边的人和事,仔细规划未来的生活。可当某一天他突然出现之后,你才恍然大悟原来这才是你会爱的人,以往的那些标准又算得上什么。你会觉得亿万个人也不如他一个,世界再暗他就是光。他比你自己更重要。你可以坦然地接受他和别人走在一起,大声谈笑;而你自己,像个小粉丝,跟在他身后——因为明知配不上,所以选择退步。但即使身为旁观者,也依然能感觉到幸福的滋味。没有独占,没有嫉妒,而是希望他能站在巅峰,受到所有人的瞩目。你喜欢他的程度之深,早已胜过自己。这就是那个人的魅力,这就是你与他的之间的牵绊。没有亲身经历过的人不会懂。事实上,在遇到他的那一刹,除了满心的欢喜和震撼之外,你还会深深地叹息,为什么要让你等待如此之久。没有他的世界和有他的世界相比,太黯然失色了。
可最终你还是只会静静地注视着他,不打算靠近一步。每当想起他,便有一种温暖如云雾的感觉滋生在心间。独自享受这份快乐,何尝不可。
实际上我最想去一次墨西哥的日月神殿。但那太神圣了,神圣到让我觉得如果没有一个可以陪伴终生的伴侣一起进去的话,就是亵渎。我对你向来情深,奈何你我缘分着实短浅。所以如果有机会,我想我们可以站在神殿的门口。然后我会直视着你的眼睛,告诉你,我们可能不能在一起,但这并不代表我不爱你。