在家中都一个顶梁柱,他用他的肩膀扛起了一个家,让我们生活在蜜罐里,让我们生活在一个安静、安逸的避风港,无论生活的多么艰辛、不容易,他总是笑着对你说:“没关系,有我在。这句简单的话 却 总能 是我们感到安心,可没人时他的背影是那样的高大、坚定,又有一丝疲劳。
在自己受委屈时他会幸灾乐祸的说:”谁欺负你啦,咱们打他去。在自己受伤时他会斥责说:"怎么这么不小心,这么马虎,以后怎么办。在自己难过时他会语重心长说:"没关系,人不能懦弱,要坚强,人生的路还很长,总会有一些挫折,否则就并淡无味了。
家可以不华丽,家可以不富裕,家可以不和谐,但不能缺少顶梁柱/父亲
请所有人爱自己的父亲,关心他,因为他会怕你担心而不说,孝敬他,因为他真的为你献出了很多东西。如果没事请仔细看看他的白发,摸摸他的皱纹,观察他的背影有没有变得弱小。
父亲的背影
童年缤纷多彩,少年青春洋溢。今天我拥有的一切,都是父亲给予的。
父亲是一位普通的工人,没什么优点。反倒是坏毛病挺多,自从我住校以来,他待我渐与往日不同,更多了几分慈祥和和蔼。
每当开学时,父亲都会给我备用零用钱。每当我接过时,总会看到父亲的手上有深深的皱纹,非常明显。那时我心里有一种说不出的感受。随着时间的漂移,我与父亲已不如从前。以为那是我们几乎天天碰面。但现在却不同了,我临走时,父亲远远的站在后面,我看着他的背影,心里有说不出的感伤。父亲为我们撑起半边天,日久天长,他再也不像原来那样年轻,他失去了往日的蓬勃生机,他失去了原有的光泽。我爱父亲,更爱他的背影。因为,离别是人生唯一的怀恋。父亲为了这个家操劳了大半辈子,却从未说过一句怨言。他把希望全部寄托在我身上。似乎我就是他的影子。
父亲是阳春三月温暖的阳光,将我照射的暖洋洋的,父亲的背影,是爱也是我对他最真挚的思念,落日余晖,此刻的我在卧室里望着你‘画图’的背影。而那头上的银丝,泪忍不住落了下来。我此刻多模想对你说;‘您幸苦了’。
光阴荏苒,父亲的背影在我的脑海中已形成一个体系,它不仅在我的脑海中根深蒂固,而且让我引发无限真情。从此,我定要努力学习,为了我更为了我的父亲,我一定要发奋图强,好好学习,以优异的成绩报答您,我一定不辜负你的期望…。。
父亲的背影
我的父亲是一名平凡的工人。每天清晨, 急急忙忙地爬下床,去上班;深夜,悄悄地进了家门,摸上床,睡觉。我们没有太多时间见面,没说过几句话,见得最多的,便是他匆匆离去的背影。
那天,我考试成绩很不理想。父亲禁止了我的所有活动,让我在家里补习。我写奥数题,共6题,对3题,错3题。父亲紧皱眉头,重重地砸下两字:“重写!”并转身离开。我呆呆地望着父亲那严厉的背影,泪,在不知不觉中滑了下来。
记得那天,窗外一片灰暗,没过一会儿就下起倾盆大雨。当时是初夏,我在学校穿得少。父亲怕我受凉,就冒雨送来了外套。在我的教室门口张望着,当见我出来时,就赶紧给我披上衣服,并再三叮嘱我才离开。望着父亲远去的背影,我觉得父亲那高大的背影,一下子温暖了我的心。
“海葵”来袭的那晚,父亲提醒我早点睡觉。我上床躺下,朦胧中,一串急促的电话铃声响起,是通知父亲去抢修电视线路的。黑暗中,我站在窗前,看着父亲在风雨中匆匆向前的背影,有点踉跄,有点疲惫。
现在回想起来,记忆中父亲背影总是那么的清晰,那么的高大,那么的温暖!