我的妈妈作文400字
说起“妈妈”这个词,大家一点也不陌生,而且还非常得熟悉。因为我们人人都有自己的妈妈,每天能得到妈妈的关爱。
我的妈妈中等个子,不高不矮,一张唠叨的嘴,整天不停地对我唠叨,不是说多穿一些衣服,就是多吃些菜。
那是一个星期一的中午,我们小学放学了,可是却很不巧就下了大雨,我又没带伞了,这是人苦啊!没听妈妈的劝告。
我仰起头来向天空望去,只看到了乌云压顶,好像都要可以摸得到似的;只看到闪电一束束从天劈下来,真可怕。我知道了一时半会是停不下了。于是我冲回了家。
到家的我不知不觉地在床上睡着了。
妈妈回来了,看见我奄奄一息地躺在床上,就摸了摸我的头,又看看窗外下的雨。就二话也不说,背着我,披上一见雨衣,直径地往医院跑。
雨越下越大了,从哗哗到劈啪啪了,豆大的雨点像断了线的珠子,不停打在了妈妈的身上。哎,前面是土路,加上了雨就变得十分的滑,妈妈不小心摔了一跤,把脚弄血流了。但是坚强的妈妈又坚强地爬了起来,继续前进……
这就是我的妈妈,一个关心我的好妈妈;一个爱我的妈妈:一个有责任的好妈妈。我为我能有一个这样的好妈妈而感到骄傲。
我的妈妈
我的妈妈是一个可蔼可亲、非常善解人意的妈妈,爱我和我爸爸。
前几天,我妈妈忽然变的很爱臭美,过年时烫了头发,新买了口红、好贵的裤子和鞋子。有一次,妈妈在镜子旁画眉毛,我问妈妈:“妈妈,你为什么变的爱臭美了?”,妈妈楞了一下,然后笑眯眯的对我说:“因为我更爱你和爸爸了”.这算什么理由?我晕菜……
我妈妈的胆子很小,如果我爸爸出差,那么,我妈妈一定会缠着我晚上陪她睡觉,否则,她会开着灯到天亮,当然,我也喜欢和妈妈睡觉, 因为这样,不仅有安全感,还可以和妈妈说悄悄话.
我妈妈从来没有打过我,也没有训斥过我,她的脾气总是很好,只是偶尔唠叨一些,比如:我考试的时候要认真,不要丢三落四……;
我很爱我的妈妈,我偶尔也会缠着她,让她陪我睡觉,陪我学习,陪我玩游戏,妈妈说她都成了“三陪妈妈”了,呵呵.
这就是我的妈妈.
我的妈妈
常德科培教育中心  汪标材
我的妈妈个子高高的,一头乌黑的长发下有高高的鼻梁,一双炯炯有神的眼睛透出了慈祥,圆圆的脸蛋,显得很善良。我妈妈外表不怎么漂亮,但心灵却美。
有一天,晴朗的天空突然乌云密布,一下子下起了暴雨。放学时,雨还是下得没完没了,有几个急性子把书包当成雨伞跑回家去了。我只能盼望雨停了,或者是妈妈来接我。在学校里我和袁子豪写作业。一会儿,妈妈来了,看见了袁子豪,就说:“袁子豪,这把雨伞先借给你。”说完带着我骑上车走了。到了家,我身上的衣服还是干干的,而妈妈身上却湿了一大片。
还有一次,学校流行手表。我没有,我就想找妈妈要钱买一块手表。一块手表只要几元钱,妈妈不会这么小气的。到了家,我就找妈妈要钱。妈妈说:“要钱干什么?”我说:“买一块手表。”妈妈大声说:“要手表干什么?学校不是有铃声吗?”我听了很生气,心里嘀咕道:“太小气了,不就几元钱吗?这都舍不得。”可是有一天,学校举办为四川大地震中的孩子们募捐,她却给了我400元钱,还有一些衣服。我被妈妈这样的行为感到吃惊。这还是那个小气的妈妈吗?
妈妈有时小气有时大方,真让人感到奇怪,但我爱我妈妈。