写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?上个星期六,我们一起去中央公园放风筝。
那是一个阳光明媚的日子,时不时有阵阵微风拂过,从我的面颊,从我的手边,从我的裤边,特别的舒适惬意。你坐在草地里,看着远处放风筝的我。
我慢慢的放着手里的线,风筝越飞越高,跑啊跑啊,感觉世界里都是风筝。抬头望着蔚蓝的天空,红的,绿的。大家的风筝也是各式各样的,有蝴蝶,有蜻蜓,有小鸟,有兔子......看得我眼花缭乱的。我跑得满身是汗,我往回跑,把线放到妈妈手里。自己偷着喝了饮料。喝完饮料,看着妈妈有条不紊的放在风筝,皱着眉头的样子,我问妈妈怎么了?妈妈说:“芳芳啊,你说你长大了,会像风筝一样吧,也会渐渐离开妈妈吧!”
虽然当时我什么都没对您说,但是啊,妈妈我想对你说:女儿长大了虽然会离开你的怀抱,可能也会不能常常陪在你身边,可是,女儿的心就像你手中的风筝线一样,你不是早已牢牢握在手中了吗,只要你想女儿了,我就会搭乘光速的飞船回到你的身边,妈妈我爱你。
您的女儿
给妈妈的一封信2
亲爱的妈妈:
您好!
“光阴似箭,日月如梭”,转眼间,我已经从那个什么都不懂,只会哇哇大哭的婴儿张成了一个十一岁的小姑娘了。从我哇哇来到这个陌生的世界到如今,是谁把我养打?是谁手把手教我识字?是谁天天唱着歌哄我入眠?不是别人,是您。
十一年过去了,不知道有多少次您为了我而忙碌到深夜。至今令我记忆犹新的是三年级的一个夜晚,我哭着吵着要用鞋套,但原来姥姥给我做的鞋套却不翼而飞了,我便让您给我做一双。晚上十一点的时候,我不知不觉醒了,朦胧中看见一丝微弱的灯光,我悄悄的走到客厅,当看见眼前那一幕是,我不禁流下了眼泪:您正在微弱的灯光下一针一线地为我缝鞋套。为了不让您发现,我便有轻轻回到床上去睡了。这件事随过去了两年,但我仍记忆犹新。
您为了我日夜操劳。有时中午不回家,有时晚上不回家,“五一”国际劳动节的时候,您请了一天假陪我玩,回来之后,您不能休息,又要去医院上24小时不会家。双休日在您眼中也化为虚有,这也就暂且不提了,更让我不可理喻的是就连法定放假的“五一”“十一”“元旦”也不放假。您为了工作真可谓是夜以继日啊!
人们常用“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干”来赞美母亲,母亲是伟大的,母爱更是无私的,“滴水之恩,当涌泉相报”,您这十一年来为我付出了那样多,仿佛天上的繁星一般。现在,我一定努力学校,长大了加倍报答您。
祝你:
万事如意,身体健康!