我的妈妈作文 300字
我的妈妈脸上每天都有笑容,她脸上虽然有几粒斑点,但是还是很漂亮。她说话很温柔,是一个助人为乐的人。
又一次,我和妈妈逛街的时候,妈妈看见一位叔叔左手扶着老人,右手拉着小孩子,正当他们一脚踏进电梯的时候,那位老人一时站不稳向后倒了一步,把旁边的小孩吓得哗哗的哭了起来。正当那位叔叔手忙假乱的时候,妈妈叫我站在原地不要动,她立马跑了过去把老人家扶了起来,一直顺着电梯到楼上,妈妈说:“小心一点啊,婆婆。”这时候叔叔和那小孩子也上了电梯,他连忙对妈妈说:“谢谢你啊!”妈妈笑笑说:“不用谢。“然后妈妈拉着我的手离开了。
我妈妈真是一个善良的人,常常都会去帮助别人的人,我也要向妈妈学习!
我的妈妈在我心中有神圣的地位,因此我赞美妈妈。
妈妈总是穿着很朴素,过年的时候也不买新衣裳,把钱省下来给我买些学习用品,她的一件衣服穿了好几年,破了就补一补再穿。
五年级时老师要我们买词典,我非常高兴,有了词典,遇到了不懂的字词,就可以自己查阅,把字词弄明白,但我一听说要八元时,我就犹豫了,家里收入只有500元,各种开支就300多了,剩下的就再给我上学。我很为难,不知怎么办,我拿不定主意,还是回家问问妈妈再说吧。
放学回家,我吞吞吐吐地把订词典的事告诉妈妈爽快的答应了,转身向房间里拿钱。我乐得一蹦三尺高,这时房间传来爸爸妈妈说话的声音:“拿你治病的钱交,我不同意”。“儿子上学是大事吗”。我听了,走进爸爸妈妈的房间说:“妈妈,买词典的事可以以后再说”。这时,泪水模糊了我的双眼。
几天后,老师开始发词典了。我看着那些买词典的同学依次走向讲台,真是羡慕极了,突然老师点名到了我的名字,我大吃一惊,站起说:“我没有订”。老师一笑,:“是你妈妈亲自叫我订的呀”。我顿时觉得一身暖气川流全身,我走上讲台,用双手捧过崭新的带着妈妈气味的字典,泪水再次模糊了我的双眼。
从那以后,我写作文都要从词典找一些合适的词语。老师和同学都夸我作文写得好。可我觉得这都是妈妈的功劳。我为我的妈妈而骄傲。
假如你想知道我妈妈长什么样,我会告诉你:我妈妈她呀......一张长长的瓜子脸,一对大大的柳叶眉下长着一双水汪汪的大眼睛;能说会道的嘴巴上长着一个高高的鼻梁。这就是我的妈妈。
我的妈妈非常重视对我的学习。有一次,我妈妈在洗衣服,我发现我“不约而同”的“约”和“异口同声”的“异”不会写,于是去找妈妈。妈妈说“连这个都不会写,你在学校里干什么?”我说:“我们学校里从来没有教过这两个字啊!”妈妈说:“拿你自己去查字典去。”我只好走了。
过了一会,妈妈走进了我的房间,问道:“你查到了没有啊?”我说:“妈妈,我查到了。”妈妈说:“你看,这不是查到了吗?以后做事情,不能老问别人,有时候应该自己去试一试,这样还可以让你以后不要再出现这种问题了。”我说:“知道了!”
这就是我的妈妈,一个非常重视我学习的妈妈。