我学会了跳舞作文350字
暑假妈妈给我报了一个暑假班,我高兴得一蹦三尺高。
刚开始学跳舞的时候要先练好基本功。我心想,不就是压压腿,拉拉筋嘛,小菜一碟啦。
可是慢慢地,在学习的过程中,老师总说我这个手摆的不对,那个动作不到位,放音乐的时候跟不上节奏。我开始对自己失去了信心,每次去学舞蹈都无精打采的,闷闷不乐不想去。
我心烦意乱,于是我去跟妈妈说我不想学了,这太难了。妈妈听了,语重心长地说:“如果你学什么东西,遇到一点困难就要放弃,那你就永远都学不会任何东西,没有付出就不会有回报的,孩子!”我听了妈妈的话,下定决心,一定要把舞蹈学好。
于是,在舞蹈班上,我认真上课,尽心尽力做好每一个动作,不会的主动请教老师。终于,我的舞蹈越来越扎实。有一天,老师还安排我当领舞去参加比赛,那一刻,我的心里好像要喷射出快乐的火花。
我学会了跳舞,我也懂得了做什么事情都要坚持,没有付出就没有回报的道理。