失败的教训作文350字
今天,我们的数学老师来宣布本次参加数学之星的候选人名单。
当数学老师走进我们的教室时,我的心是“砰砰砰”地直跳,我一直渴望着能够参加这次比赛。可是,结果还是被落选了。经过这次的失败,我深刻地反省了一下。针对这次失败,我觉得还是因为我太掉以轻心了,太轻敌了。我以为我已经练得够快的了。谁知道,真是印证了那句“天外有天,人外有人”这句话。怪只能怪我,平时没有好好地练习,总算想起了要练就练一会儿,多数时间还是没有练习的。我想,那个小丁肯定是练习了很久,才到达了娴熟的地步。
可我呢!总是没有认真地练习,三天打鱼,两天晒网的。也难怪会被落选了,我一定要下定决心,下次要好好练习,争取有这样一个机会。