每个人都有自己喜欢的宠物。我也不例外,我最喜欢蚕。
去年的春天,我就亲自动手养了几条。起初,它们是一颗颗小黑子,把它们放在棉花里,就像母鸡孵蛋一样。再过几天,我发现棉花里有一条条像小黑线一样的虫在迂动,那就是小蚕。桑叶是它主要食物。我每天都把桑叶洗的干干净净,喂给小蚕吃,只恐怕有一点不干净,就会让它们生病。在我的精心照顾下它们一天天长大了。有白色的 、有黄色的 、有一半黑,一半白的。长长的 、放在手上柔柔软软的 、可爱极了。再过一段时间,小蚕不断长大变成了大蚕,吐丝把自己包起来结茧。最后咬破茧出来,变成了会飞的飞蛾,飞来飞去地产出一颗颗黑色的小籽,然后就飞走了,这就是它的生长过程。
我还告诉你们一个秘密哟!那就是蚕吐出丝结茧后,它吐出来的丝是我们做丝绸的好原料。这也是我喜欢它的重要原因之一。它不仅可爱,而且吃的是桑叶,吐出来的是丝,有无私奉献的精神,值得我们学习,请大家永远记住它。
我的小宠物
大家可能都有一些小宠物,比如小猫小狗小鸡等等。可是谁想过要养一只小乌龟做自己的宠物呢?
我可不卖关子,小乌龟的却是一种很不错的宠物呀。我家就有一只小乌龟,它只有钥匙环大小。这只乌龟身穿一件绿色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。 “外衣”上有几个多变形的格子,极像一个棋盘。小乌龟那笨拙的四肢,短短的尾巴,让人一看就觉得滑稽可爱。
小乌龟胆子特别小,只要我一走过它旁边或是敲一敲它的鱼缸便会迅速的缩回头去。它慢慢的把脑袋伸出来,眨巴着眼睛,伸长脖子带东瞧瞧,西看看,然后迈开步子摇头晃脑地向前爬动,多么可爱呀!
我特别喜欢看小乌龟吃食的样子,每当我放进去一些肉块儿时,它便缓缓移到那里去,对准目标猛地一伸头,咬住那块肉,把它吞下去。若是肉太大它会用小爪子撕开再吃。看他那副贪吃样,我忍不住“扑哧”一声笑了。
最有趣的是乌龟翻跟头。我先把乌龟翻个四脚朝天,然后就耐心地等着,看着小乌龟有什么动静。过不了多长时间,乌龟又开始活动了。先是头伸出来靠在地上,再把一侧的前腿和后爪伸出来也同样靠在地上,头撑住地,两只脚往上一蹬,一骨碌就翻了过去。当然,有时它一不小心笨重的身子左右一晃就又四脚朝天了,躺在地上什么办法也没有了。但他并不灰心。经过几次努力还是翻了过去。想不到笨乌龟还以这样一个绝招。
这只小乌龟真是一个好宠物!
我家的小宠物 (马海峰)
我家的小宠物中卫市第五小学一年级(5)班马海峰我家有个小宠物,他们是一对小仓鼠。它们全身长着雪白的毛,两只眼睛黑亮亮的,脚爪是粉红色的,短短的小尾巴拖在身后,十分可爱。小仓鼠刚来我家的时候很胆小。我一靠近,它就躲进自己的“安乐窝”里,慢慢的它们就跟我熟悉了。每当我回到家,它们都会从“安乐窝”里跑出来对我“吱吱吱”的叫,好像在说:“小主人,你放学了。今天快乐吗?”它们很爱干净。每天早上从睡梦中醒来,一睁开眼睛,就用前爪仔细的把全身的毛梳理干净,然后才开始吃早餐,玩游戏……每周末,爸爸还为它们洗澡,清洗“安乐窝”呢!小仓鼠很爱运动。只要吃饱肚子,它们就会顺着“安乐窝”的墙壁爬上爬下,或者轮流去转轮里跑圈。我家的小宠物——小仓鼠,它们又聪明又可爱,我非常喜欢它们。(指导教师韩晓岚)