今天,我和妈妈哥哥到洛阳上辅导班。哥哥上辅导班需要四个小时,我和妈妈便到附近公园里转一转。
公园的广场上,许多爷爷奶奶都拿着超大毛笔在地上写大字,大家写的都非常好。我一见,便兴致勃勃的跳过去,拿了一支我拿得动的超大毛笔,蘸了一下“墨汁”,在地上写起大字来。妈妈看我有兴趣,便把那支毛笔买了下来。
写着写着,一位好心的爷爷走过来,不由自主的指导我起来。他先教我“一、二、三”的写法,老爷爷不但大字写得漂亮,教的也认真,不一会我就学会了。后来,他让我练习一到十的写法,自己就到一旁练字去了。
毛笔字是我国古老的传统文化,我一定要认真练习,将来拥有一手好字。