笋作文200字
今天,爸爸从厂里挖了几根笋。因为爸爸的厂里有一块空地,每年春天的时候,那块地里的春笋就像雨后春笋般地会冒出很多来。
爸爸拿着几根春笋进了家门。我忙凑上去一看,呀!这些春笋长得好高大呀,最长的那根春笋都快到我的半腰了,它长得细细的,浑身穿着褐色的衣裳,一层一层地包裹着,春笋的头是尖尖的,就像一枚大大的针,因为是刚新鲜挖出来的。因此,看上去,感觉很娇嫩的样子。
我望着这些春笋,心想:我要是也能像它们那样长得那么快就好了。如果,这些笋不被挖掉的话,它们肯定还会疯长的,一定长得比我还要高大。可如今,却被我们挖出来了,就要当我们的美味了。