我爱春天作文300字
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢金风送爽的秋天,有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我却喜欢春暖花开的春天。
现在正是初春的时候,天气渐渐地变温暖了。盼呀!盼呀!终于把春天给盼来了。大树又长出了新鲜的树叶,小草又长出了碧绿的嫩芽。五颜六色的花儿又长出来了,花瓣一片一片的,小蜜蜂也在辛勤地采蜜。
许许多多的小动物从沉睡中苏醒过来,小鸟、燕子、大雁都从南方飞回来了。这些小动物们和我一样在盼春天。熊、青蛙、乌龟、蛇——都已经开开心心地结束了冬眠。
我们小朋友,肯定也想着把春天给盼来吧!这不真把春天给盼来了嘛!我们脱掉了厚厚的衣服,穿上了漂亮的毛衣。俗话说得好,一年之计在于春,一日之计在于晨。早晨,我起来看了一下,哇!阳光明媚,鸟语花香,真美啊!
这就是春天,我爱春天。
我爱春天
春天来了!春天的阳光明媚无比,照在人们身上,暖洋洋的,真舒服。冰雪融化了,泉水丁冬响,溪水哗哗哗……
春天是个万物复苏、百花争艳的季节。小草伸伸腰,高兴地从地下探出头来。桃花笑红了脸,好像在说:“我美吗?”梨花开了,像是春姑娘的白纱裙。金色的迎春花吹着小喇叭,好像在说:“春天真美!”
田野上,白玉兰、红玉兰都开了,一朵又一朵,像是给树戴上了一个个漂亮的蝴蝶结。金灿灿的油菜花开了,好像给大地铺上了一层金色的毯子。草地上,不知名的野花竞相开放,千姿百态,五彩缤纷。
春天来了,小动物出来活动了。小燕子从南方赶回来,在柳树丛中叽叽喳喳地叫着。柳树摇起绿色的长辫子,好像在说:“小燕子唱歌,我来跳舞!”
公园里,小朋友们最开心了。他们把各种各样的风筝放上天空,天空都变成五颜六色的了!
春天真美!我爱春天!
我爱春天
我爱骄阳似火的夏天,我爱硕果累累的秋天,我爱银装素裹的冬天,但是我更爱姹紫嫣红的春天。春天那生机勃勃的景象,使我迷醉其中。
寒冷的冬天在一股和煦的春风中悄然离去。春姑娘穿着一身艳丽的绿衣,迈着轻盈的脚步赶来了。身着黑色的外衣的小燕子迫不及待的从南方飞回来,带来了“春”的消息。布谷鸟在枝头上“布谷”,“布谷”地叫着,像是在广播,告诉人们春天来了。农民伯伯听到消息后便忙碌了起来,播下了希望的种子,等待秋天的收获。
听到了春的消息,小树抽出了嫩嫩的新芽,那嫩绿的细小的新芽是如此的娇小可爱,看了以后,使人充满了活力。听到了春的消息,小草好奇地从大地母亲的作文怀里探出了小脑袋,左顾右盼,欣赏着这五彩缤纷的世界。听到了春的消息,小河融化了,唱着欢快的歌儿,向远方奔去。听到了春的消息,花儿们像赶集似的竞相开放,它们穿着五颜六色的衣服,争奇斗艳,也不知这场比美谁是冠军?
一阵和风吹来,天空中便下起了毛毛细雨,这雨像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。俗话说“春雨贵如油”。在这初春的第一场雨中,人们奔跑着,欢呼着,感受着春的气息。雨住了,可爱的太阳从云层后面跳了出来,天空架起了一座美丽的彩虹桥,新鲜的空气中掺杂着一些泥土的芳香,令人心旷神怡。
好一派春意盎然的景色。我爱春天,爱它的美丽,爱它的质朴,爱它的温馨。